Kochevent 12.03.2025 – Portugiesische Küche – Meer, Sonne und Genuss auf deinem Teller!


Olá ihr Lieben,

seid ihr bereit für einen kulinarischen Kurzurlaub nach Portugal? Packt eure Kochschürzen ein, lasst den Alltag hinter euch, und kommt zu meinem Thermomix-Kochevent, wo wir gemeinsam die Köstlichkeiten der portugiesischen Küche entdecken – ganz ohne Flugticket, aber mit ganz viel Geschmack!

Was erwartet euch? u.a.:
🐟 Frischer Fisch und Meeresfrüchte, die so lecker sind, dass ihr glaubt, den Atlantik rauschen zu hören.
🥔 Deftige Klassiker wie Bacalhau (der legendäre Kabeljau) und würzige Eintöpfe, die jede Seele wärmen.
🍋 Und natürlich dürfen süße Verführungen wie die himmlischen Pasteis de Nata nicht fehlen – cremig, buttrig und einfach unwiderstehlich.

Portugiesische Croissants
Portugiesische Crème Brûlée
Fleischpasteten
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce
Chorizo-Risotto mit Frühlingszwiebeln
Tomatensalat mit Aprikosen und Serrano
Bacalhau com natas
Portugiesische Cremetörtchen (Natas)
Salatsoße auf Vorrat
Dazu gab es einen großen grünen gemischten Blattsalat 🥗

Stockfisch-Auflauf (Bacalhau no forno)
Pate de Sardinha
Pao Alentejano Portugiesisches Landbrot
Caldo Verde Portugiesische Grünkohlsuppe