Hier geht’s nicht nur um Döner (auch wenn der echt lecker ist) – wir tauchen ein in eine Küche voller Gewürze, Farben und Aromen, die garantiert Urlaubsgefühle weckt. Und das Beste: Euer Thermomix wird dabei zum waschechten „Kebab-Meister“.
Freut euch u.a. auf:
🍆 Cremiges, fluffiges, würziges Meze, das so gut ist, dass ihr es nicht teilen wollt.
🥙 Fladenbrot, das euren Backofen wie ein türkisches Steinofen-Restaurant aussehen lässt.
🍢 Köstliche Gerichte mit so viel Geschmack, dass selbst die Nachbarn spontan an die Tür klopfen werden.
u.v.m.
Dazu gibt’s natürlich ein paar Geheimtipps, wie euch der perfekte Bulgur gelingt und wie ihr mit ein paar Handgriffen aus Zutaten, die fast immer da sind, echte Highlights zaubert.
Türkischer Obatzter
Poca (türkische Hörnchen)
Türkischer Reis
Adana Kebab mit Grillgemüse
Möhren-Aprikosen-Köfte mit Joghurt-Minz-Dip
Porreeschnitten – Pırasalı Tepsi Böreği
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk – Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Gurken-Joghurt-Dip – Cacık
Rotkohlsalat – Kırmızı Lahana Salatası
Bulgursalat – Kısır
Teigschiffchen mit Rinderhack – Etli Pide
Türkisches Fladenbrot
Milchcreme mit Engelshaar – Tel Kadayıflı Muhallebi