Grillen, chillen & genießen

Das Wochenende steht vor der Tür, die Sonne scheint…was liegt also näher, als gemeinsam mit den Liebsten lecker zu grillen?
Grillen kann der Thermomix zwar nicht – zumindest noch nicht 😊 Du kannst allerdings sämtliche Köstlichkeiten rund um Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte mit seiner Hilfe verfeinern. Auch deine Burger lassen sich natürlich bestens darin herstellen, bevor sie zum Finish auf den Grill dürfen.
Knackige Salate, leckere Brotvarianten & Dips dürfen natürlich auch nicht fehlen. Für Gaumenfreuden ohne Muh & Mäh sorgen die vegetarischen Rezepte – du musst dich nur noch entscheiden…..
Ein wunderschönes & sonniges Wochenende wünsche ich Euch und dann mal ran an den Grill!!
Herzliche Grüße Eure Heidi

Zitronen-Knoblauch-Fisch

Risoni-Salat mit Feta und Oliven

Würziger Dinkelnudelsalat

Beef Burger

Gemüse-Feta-Pfännchen

Pesto-Schleifen

Focaccia mit Kirschtomaten

Spareribs vom Grill

Marinierte Schweinenackensteaks

Tomaten-Knoblauch-Butter

Avocado-Basilikum-Salatdressing

Tofu-Burger

Vegane Bratwurst

Quetsch-Kartoffeln mit scharfer Aioli

Bärlauchbutter

Bärlauch-Faltenbrot

Asia-Coleslaw

Ananas-Mandel-Aufstrich

Biermarinade zu Nackensteaks

Kokosmarinade zu Lammspießen

Italienischer Brotsalat mit Cherry-Tomaten und roten Zwiebeln

Cheesecake mit Himbeeren vom Grill

Spareribs mit süß-saurer Barbecue-Sauce

Rindfleisch-Kebabs mit Monkey-Gland-Sauce

Veggi-Bohnen-Burger

Mediterranes Grillbrot 

Zutaten Teig:
180 g Wasser 
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Salz
1 gute Prise Pul Biber
1 TL granulierten Knoblauch
20 g Hefe
20 g Olivenöl 

Zutaten Füllung:
halbes Bund Petersilie
halbes Bund Schnittlauch
3 Stiele Rosmarin 
1 Hand voll getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel 
außerdem 300 g passierte Tomaten

Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben:
8 Sek/Stufe 6
umfüllen ….

Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben:
3 min Teigstufe kneten…
1 Stunde ,,gehen,, lassen

Teig ein paar mal auf einer bemelten Arbeitsfläche  durchkneten und zu einer Rolle formen, ca. 50 cm lang.
Rolle in drei Teile teilen, am oberen Ende allerdings zusammen lassen. Die 3 Stränge mit einer Teigrolle vorsichtig flachrollen.

Die passierten Tomaten mit der Kräutermischung verrühren.  (Ein paar zum späteren verzieren übrig lassen) und auf dem Teig verteilen & flechten. Zu einem Kranz formen und In einer Auflaufform geben. 

Mit eventueller restlicher Sauce bestreichen und mit den übrigen Kräutern bestreuen. 

180 ° Umluft
ca. 25 min / 35 min
Goldbraun backen

Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit wünscht euch

Heidi & Team 

www.heidis-genusswerkstatt.de