Das Wochenende steht vor der Tür, die Sonne scheint…was liegt also näher, als gemeinsam mit den Liebsten lecker zu grillen?
Grillen kann der Thermomix zwar nicht – zumindest noch nicht 😊 Du kannst allerdings sämtliche Köstlichkeiten rund um Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte mit seiner Hilfe verfeinern. Auch deine Burger lassen sich natürlich bestens darin herstellen, bevor sie zum Finish auf den Grill dürfen.
Knackige Salate, leckere Brotvarianten & Dips dürfen natürlich auch nicht fehlen. Für Gaumenfreuden ohne Muh & Mäh sorgen die vegetarischen Rezepte – du musst dich nur noch entscheiden…..
Ein wunderschönes & sonniges Wochenende wünsche ich Euch und dann mal ran an den Grill!!
Herzliche Grüße Eure Heidi
Risoni-Salat mit Feta und Oliven
Marinierte Schweinenackensteaks
Avocado-Basilikum-Salatdressing
Quetsch-Kartoffeln mit scharfer Aioli
Italienischer Brotsalat mit Cherry-Tomaten und roten Zwiebeln
Cheesecake mit Himbeeren vom Grill
Spareribs mit süß-saurer Barbecue-Sauce
Rindfleisch-Kebabs mit Monkey-Gland-Sauce
Mediterranes Grillbrot
Zutaten Teig:
180 g Wasser
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Salz
1 gute Prise Pul Biber
1 TL granulierten Knoblauch
20 g Hefe
20 g Olivenöl
Zutaten Füllung:
halbes Bund Petersilie
halbes Bund Schnittlauch
3 Stiele Rosmarin
1 Hand voll getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
außerdem 300 g passierte Tomaten
Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben:
8 Sek/Stufe 6
umfüllen ….
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben:
3 min Teigstufe kneten…
1 Stunde ,,gehen,, lassen
Teig ein paar mal auf einer bemelten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen, ca. 50 cm lang.
Rolle in drei Teile teilen, am oberen Ende allerdings zusammen lassen. Die 3 Stränge mit einer Teigrolle vorsichtig flachrollen.
Die passierten Tomaten mit der Kräutermischung verrühren. (Ein paar zum späteren verzieren übrig lassen) und auf dem Teig verteilen & flechten. Zu einem Kranz formen und In einer Auflaufform geben.
Mit eventueller restlicher Sauce bestreichen und mit den übrigen Kräutern bestreuen.
180 ° Umluft
ca. 25 min / 35 min
Goldbraun backen
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit wünscht euch
Heidi & Team