Das Beste am Grillen sind die Beilagen! In diesem Kurs findest du schnelle, einfache & raffinierte Grillbeilagen wie Salate, Brote, Dips u.v.m.
Während Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem Rost brutzelt, naschen wir schon mal die köstlich gezauberten Beilagen aus dem Thermomix®️
Natürlich darf ein 🍺🍻 auch nicht fehlen!
Pizzateig
Hieraus haben wir ein leckeres Monkey Bread gezaubert, den Teig in ca. 20 bis 25 Stücke teilen, kreisrund ausrollen und mit Pesto bestreichen, ein Stück Mozzarella und ein Stück Cocktailtomate in die Mitte geben, verschließen und mit der Naht nach unten in eine Form geben.
Currywurst-Sauce à la Sansibar
Tomatensalat mit Aprikosen und Serrano
Kartoffelsalat vom Backblech
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
150 g Olivenöl
2 TL Kräutersalz
150 g Rucola
500 g bunte Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
75 g Basilikum
50 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
Zubereitung:
Backofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 50 g Olivenöl und Kräutersalz mischen, auf das Blech geben. Im heißen Ofen ca. 30 min garen.
Abkühlen lassen und dann in eine Salatschüssel umfüllen. In der Zwischenzeit: Rucola waschen und trocknen, grobe Stiele entfernen. Tomaten waschen und trockenreiben. Knoblauch abziehen.
Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
75 g Rucola, Basilikum, Knoblauch, Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne, Salz, Pfeffer nach Geschmack und das Olivenöl zugeben 25 Sek / Stufe 8 mixen.
Abschmecken und über die Kartoffeln geben.
Mit dem restlichen Rucola und den halbierten Tomaten gemeinsam durchmischen und anrichten