Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
Überbackene Hackfleisch-Wirsing-Röllchen
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
GEROLLTE OFENSCHNITZEL TOSKANA
Kebab Nudelsalat
Zutaten
500g Nudeln z.B. Penne
200g Cocktailtomaten
½ Salatgurke
1 Zwiebel
250g Döner / Gyrosfleisch
125g Rotkohl
50g Karotte
Für das Dressing
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Dill
200g Creme fraiche
150g Joghurt
75g Ayran
2 Spritzer Zitronensaft
1TL Zucker
1TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver edelsüß
30g Balsamicoessig
Die Nudeln nach Packungsbeilage in reichlich Salzwasser kochen. Danach kalt abschrecken und in eine große Schüssel geben. Cocktailtomaten halbieren, Gurke in kleine Stücke schneiden und untermischen. Zwiebel in Scheiben hobeln und ebenfalls untermischen. Fleisch in einer Pfanne kross anbraten.
Rotkohl in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und zum Salat geben. Karotte 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls zum Salat geben und untermischen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauchzehen und Dill in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und 12 Sek. / Stufe 4 mixen.
Zusammen mit dem Fleisch über den Salat geben und gut vermengen.
Veggie-Variante: Verwende z.B. Filetstücke „Döner Art“ von Like Meat®