Kulinarische Reise in die Türkei

Die türkische Küche ist unheimlich vielseitig. Hier kommen ganz viele verschiedene Einflüsse zusammen. Im Osten hat die türkische Küche einen Hauch der kleinasiatischen Küche übernommen, während man im Süden & Westen Einflüsse der mediterranen Küche schmeckt.
In der Türkei werden diese beiden Einflüsse vermischt, und es kommt zu außergewöhnlichen Gerichten. Gourmets zählen die türkische neben der italienischen und französischen Küche zu den drei wichtigsten des Mittelmeerraums.
Die türkische Küche ist kräftig und würzig, aber nicht scharf.

Fladenbrot – Pide
Türkischer Obatzter
Türkische Pizza – Lahmacun
Poca (türkische Hörnchen)
Teigschiffchen mit Rinderhack – Etli Pide
Milchcreme mit Engelshaar – Tel Kadayıflı Muhallebi
Joghurtkuchen – Yoğurt Tatlısı
Rote-Linsen-Köfte – Mercimekli Köfte
Rucolasalat mit Granatapfel – Gavurdağ Salatası