Kochevent 05.10.2021 Brot & Brötchen backen

Norddeutsches Kürbisbrot

Halloween-Brötchen

Hefezopf mit Puddingfüllung
Hier haben wir den Teig in 4 Portionen geteilt und mit Nutella©, selbstgemachtem Johannisbeer Gelee, Zimt & Zucker und Vanillepudding gefüllt und in der Mini-Kastenform mit 4 Mulden von Pampered Chef© abgebacken.

Brioche-Burger mit Camembert und Preiselbeeren
Nach diesem Rezept haben wir die Burger Brioche Buns gebacken und mit herrlichem Pulled Pork aus unserem Thermomix gefüllt.

Pulled Pork Burger

Skyr-Möhren-Brötchen

Tiger-Brot

Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben

Curry-Coleslaw
Dieser leckere Salat wurde zur Füllung mit Salat, Tomate, Gurke, BBQ Sauce zu den Burgern gereicht.

BAUERNBROT „HANNO“

MILCHMIKEN/MILCHBRÖTCHEN

Rustikales Bauernbrot

Russisches Weißbrot

Zutaten :        

1 Würfel Hefe

1 TL Honig

240 g Milch

65   g Wasser

40 g Sonnenblumenöl

500 g Mehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630

2 TL Salz

Zubereitung:

Hefe, Honig, Wasser, Milch in den Mixtopf geben 2min / 37° / Stufe 2

Alle anderen Zutaten dazu geben und 3  min / Teigstufe kneten                

In eine große Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen

Teig auf eine bemehlte Arbeitsblatte geben, gut durchkneten & falten….in 3 Teile teilen – in Form

bringen und z.b. in der Form Lilly von Pampared Chef geben und abgedeckt nochmal 15 min gehen lassen.

Jetzt den Ofen auf 230 ° Ober / Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 45 min. backen 👌